華中科技大學第一臨床學院
ABUIABACGAAgl5-ZwQUo-Jb-IDDYAjjYAg

華科協和教學

ABUIABACGAAgzp7ZwQUoge6t3gcwrgM4rgM

分團委學生會

ABUIABAEGAAg5qjw4AUo9vuvywYwkAM4kAM

本站手機版

【轉教務處】關于申報我校2020年教師教學能力培訓項目(課程)的通知

2020-01-14 10:10瀏覽數:313 

關于申報我校2020年教師教學能力培訓項目(課程)的通知


  • 全校各單位:

    為認真落實教師培訓工作,提高我校本科教學質量,實現以學生為中心的教育目標,促進教與學共同發展,教師教學發展中心繼續面向全校各單位教師征集我校2020年教師教學能力發展培訓項目(課程)。具體事項如下:

    一、申報人資格

    項目(課程)申請人教育理念先進,具有一定的教學經驗和教學研究能力,熟悉教育理論、某種教學方法或教學技能、教學評價,且能認真承擔和負責項目(課程)的實施。

    二、申報范圍

    申報范圍參照《華中科技大學2020年教師教學能力培訓項目(課程)申報指南》(附件1)。

    三、申報要求

    1.本次征集的項目(課程)可涵蓋提升教師教學能力的各方面,如教育理念、教學方法、教學技巧、教學評價、教育信息技術等,特別是針對目前我校教師教學中普遍存在的共性問題,設計和開發能有效提升教師教學能力和促進學生學習成果的教師教學能力培訓項目(課程)。

    2.項目(課程)要求培訓目標明確、教育理念先進、具有創新性和可操作性,且能夠真正有效地提升教師教學能力。

    3.項目(課程)應盡可能淡化學科特色,具有普適性,可以面向學校多數專業教師進行培訓。

    4.項目(課程)應以團隊形式設計和開發,原則上團隊成員不少于3人。

    5.項目(課程)的總學時應不少于4學時(培訓半天的學時)。

    6.各單位依據本次申報范圍,結合本單位實際,鼓勵和組織教師積極參與項目(課程)申報,并做好本單位申報項目(課程)的初評推薦工作,確定最終申報項目,統一申報。

    7.申報的培訓項目(課程)通過教務處和教師教學發展中心組織的專家評審后將經過試講、課程進展評估、成效評估等環節,不斷完善,以達到保證課程質量和培訓效果的目的。

    8.申報項目(課程)的開發、設計與成熟應在規定的時間節點內完成(正式立項后一年),若未完成,將兩年內禁止再申報學校各類與教學有關的校級項目。

    9.申報的項目(課程)正式納入到學校教師教學發展培訓課程系列后,課程負責人應服從學校的教師培訓安排,面向全?;蛉珖處熼_設培訓課程應不少于2次/年。

    四、項目(課程)經費及其它支持

    1.申報的項目(課程)正式立項后,撥經費10,000元。課程正式納入到教師教學能力發展培訓課程系列后,等同于校級教學研究項目,并根據課程的性質再適當追加經費用于課程的持續更新與完善。

    2.課程實施時,將根據其工作量另外支付相應酬金。

    3.除經費保障外,教務處和教師教學發展中心將為課程的順利實施提供有關幫助和服務支持。

    五、項目(課程)時限及考核方式

    項目(課程)完成最長時限為兩年。課程的開發、設計與成形的時限不超過一年,期間教務處和教師教學發展中心定期組織課程組成員及專家組成員進行集體備課與討論,幫助和促進課程逐步完善;項目(課程)經專家評審通過后,將面向全校教師試開課,期間課程組成員需做好培訓課程評價體系,教務處和教師教學發展中心根據試開課期間參加培訓教師對課程的綜合評價情況進行結題驗收;結題驗收后的項目(課程)將正式納入到學校教師教學能力培訓課程系列。

    六、申報方式

    課程申報人填寫《華中科技大學教師教學能力培訓項目(課程)申報表》(見附件2),提交給所在單位,由單位主管教學的領導簽署意見。各單位于2020年3月6日前將完成的申報表統一提交給教師教學發展中心,并將電子版發至郵箱[email protected]。

    七、聯系人及聯系方式

    教師教學發展中心:張老師 周老師

    電話:87557142(主校區) 83692928(同濟校區)

    Email: [email protected]


  • 華中科技大學教務處

  • 華中科技大學教師教學發展中心

  • 2020年1月10日


  • 附件1_華中科技大學2020年教師教學能力培訓項目(課程)申報指南.docx

  • 附件2:華中科技大學教師教學能力培訓項目(課程)申報表.docx

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部