華中科技大學第一臨床學院
ABUIABACGAAgl5-ZwQUo-Jb-IDDYAjjYAg

華科協和教學

ABUIABACGAAgzp7ZwQUoge6t3gcwrgM4rgM

分團委學生會

ABUIABAEGAAg5qjw4AUo9vuvywYwkAM4kAM

本站手機版

華中大第一臨床學院青年醫學生熱議總書記回信:我們“90后”堪當大任!

2020-03-17 16:21瀏覽數:103 

華中大第一臨床學院青年醫學生熱議總書記回信:我們“90后”堪當大任!

“在新冠肺炎疫情防控斗爭中,你們青年人同在一線英勇奮戰的廣大疫情防控人員一道,不畏艱險、沖鋒在前、舍生忘死,彰顯了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。廣大青年用行動證明,新時代的中國青年是好樣的,是堪當大任的!”3月15日,習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員回信,向他們和奮斗在疫情防控各條戰線上的廣大青年致以誠摯的問候。


對于在疫情中心區——武漢求學的華中科技大學同濟醫學院第一臨床學院(武漢協和醫院)的青年醫學生來說,總書記的武漢之行和回信讓大家看到了勝利的曙光,更感到備受鼓舞!


身處一線住院醫師規范化培訓學員第二黨支部黨員、2018級劉洋說到:“我也是一名“90”后黨員,同時也是一名武漢協和醫院的規培醫生。我深知在這艱難的時刻,武漢作為抗疫的第一“戰場”,黨員同志應該充分發揮出自己的模范帶頭作用,戰斗在抗疫防控的最前沿,所以當接收到江漢方艙醫院需要志愿者支援醫療工作的消息時,立即報名,成為了一名方艙醫院的院感工作者。在我身邊更是有許許多多年輕的黨員同志加入了抗疫工作。習總書記指出,青年一代有理想,有本領,有擔當,國家就有前途,民族就有希望。而“生在紅旗下,長在春風里”的我們這批青年黨員,雖然沒有經歷過革命戰爭年代的血雨腥風,但是此次疫情面前,一樣會努力用實際行動詮釋出“共產黨員”這四個字的真義!為國家和人民筑起青春的防護墻!“

9b5b8e358d04e2d52c8ae6d4e34757eb2775acedcc7765344a35179afb10fd489a8614374b8de50abcad3b03e81dd85.jpeg


在家也積極投身抗疫支援2015級聯合黨支部黨員黃佳欣說:“我們雖無法披上白袍身赴一線,但依然可以做好抗疫后方支援?;蛟S是帶著口罩穿著背心,穿梭在無人的街頭巷尾的物資志愿者;或許是在家中的電腦后,為疫情的后方做著支援工作;又或許是執起筆來,用自己的專業所學為大眾做好抗疫科普宣傳……”

f2612d0e0daa470c939ea9340fa080c8bfb8fec498aa7a9003cf52d96b34167a8f1cb7e9ea0611c7b11dac86f139ea3.jpeg


準畢業生、2012級臨床醫學八年制黨支部黨員徐歡表示:“習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信讓我感觸頗深。來自全國各地和軍隊的醫護人員奔赴湖北,戰斗在一線,為處于恐慌和憂慮中的病人們帶來了希望,而這其中有將近三分之一是“90后”。同樣作為“90后”的我們,雖然未能身臨一線,與老師同道們一起并肩奮戰在抗疫一線,但是我們同樣是戰士,同樣在履行醫學生黨員的使命與當擔,運用所學深入所在社區與農村,為湖北一線的抗疫“圍殲戰”提供一個穩固的“大后方”貢獻自己的力量。作為青年一代的“90后”黨員,我們應該把國家前途命運與我們個人的發展緊密結合起來,用我們的力量撐起民族的希望。作為一名準畢業生、一名準醫生,我們要努力把論文寫在祖國的大地上,把研究成果應用于醫療一線,為實現‘健康中國’貢獻我們這一代人的力量!”


據悉,截至目前為止,華中科技大學同濟醫學院第一臨床學院(武漢協和醫院)有百余名醫學本科生投身抗疫工作。2015級聯合黨支部書記、臨床醫學五年制于通等20余名同學積極撰文做好大眾抗疫科普宣傳;臺灣學生、2016級口腔醫學陳恩妮等40余名同學在家中配合醫院后勤做好抗疫物資登記工作;少數民族學生、2017級哈麗賽·木旦力甫等參加湖北省慈善總會海外捐贈組,擔任對接志愿者;2013級臨床醫學八年制馬勝鈴等協助校友會進行物資審核及對接;2013級臨床醫學八年制徐力等高年級醫學生利用專業所學,為網絡患者提供咨詢服務;2016級臨床醫學五年制胡王玲等加入家教隊伍,為華中大一線醫務人員子女提供家教服務;2014級臨床醫學八年制孟汪洋等在家鄉當地擔任志愿者,協助當地醫院審核抗疫物資、為社區居民提供出入登記與體溫測量服務等。


“用自己所學,為他人服務,被大家需要的感覺,真的很好!我們在黨和國家的教育與庇護下茁壯成長,現在已經到了我們從前輩們手中接過社會主義建設大旗的時刻了,到了我們為祖國發光發熱的時刻了!”2013級臨床醫學八年制李金燁自豪地說。(文/丁卉)


會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部